注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城增博客——以书会友

——品书 品画 品茗 赏花 赏月 赏心

 
 
 

日志

 
 
关于我

城孤寂寞暮和弦, 增韵愁声冷月前。紫色情柔烟绕树, 氣灵倚默度残年。 沈阳市作家协会会员, 沈阳市书法家协会会员。人生格言:自然法则胜过真理。

网易考拉推荐

【原创】浪淘沙慢·雪  

2017-12-07 08:13:08|  分类: 城增词话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 浪淘沙慢·雪

            文/城增

  暮送,冰姿,越样堞。年近繁华发,思冷漠寂阕。

  著一霎、谩凝花露结,迥然望、翠也难折。况料得、西园曲终了,东皋鸟飞绝。

  寒切,渐天角御烟阔,静谧处、摇峰无人解对酒咽。

  惟辇路光,将谢轻别。影浮未竭,凭峭涯、赢取玲珑风月。

  堪比天真山重叠。花和靖,恁时倩歇。

  又何必、碎缺。澜漫定自愁凝,竞皓色、饥寒怪山阴雪。





  评论这张
 
阅读(68)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018